民生児童委員さんが来校されました

民生児童委員の皆さんと1学期の児童の様子や今後の学校行事について話し合いました。行事に参加してくださった民生児童委員の方々からは、「サマーフェスティバルのじゃんけん列車楽しかったね。」とか「神戸新聞社からマルが来てくれた記事を読んだよ。」と言っていただきました。

子どもたちに向けて民生児童委員会長の高崎様からは、夏休みに向けて「自分の命は自分で守る」ことを忘れずに、安全に気を付けて生活してくださいと励ましの言葉を頂きました。

地区集会では、夏休み前のヘルスタイムで「熱中症と虫さされについて」の話がありました。最後に、生徒指導担当の先生から危険な遊びはしないことと、インターネットを使うときの約束「アヒルのおやこ」についての話を聞きました。最後まで、しっかり集中して大事な話が聞けました。