2学期 終業式

楽しい行事が満載の2学期が終わりました。校長先生は、運動会、学習発表会と大きな行事をこなす中で、子どもたちが「進んでやる。自分からやる。」を実行し、大きく成長したことをほめてくださいました。

そして、大谷翔平選手の「当たり前のことをやり続けること。」 について触れられ、来る年にむけて自分の志について話されました。

終業式の前日、委員会主催のクリスマス集会がありました。

この日のために、たくさん折り紙でサンタや雪だるまをみんなで折ったり、素敵なクリスマスカードを作って準備してきました。

逃走中では先生がハンターになって、運動場を駆け巡りミッションを達成しました。

子どもたちは、ランドセルに今年の楽しかった思い出とたくさん荷物を持って、下校しました。今年は少し長い冬休みです。新学期、元気で会いましょう。よいお年を。