Haseサマフェス2023

授業参観に引き続き、サマーフェスティバルを開催しました。小学校の児童だけでなく、地域の方にもたくさん来ていただきました。合言葉の「みんなで楽しむ!みんな笑顔になる!『最高の思い出Haseサマフェス2023』~児童も保護者も長谷地域も職員も~」のとおり、とても楽しい時間となりました。

児童からは2つのお店を出しました。もぐらとりの様子です。ラッキーもぐらや残念もぐらなど、点数にもいろいろ工夫していました。意外と20秒以内でとり切るのは難しかったです。

もう一つのお店は、ペットボトルボーリングです。小さい子や小学生、大人によって投げる位置を変えたり、投げる回数や球はくじ引きにするなど、いろいろ工夫を凝らして盛り上がっていました。

PTAの方にもご協力いただき、射的や玉入れのお店を出していただきました。子どもだけでなく大人も童心に返ったように参加されていました。

職員ブースはスーパーボールすくいです。小学生以上はすこ~し薄めのポイだったのか、景品が当たる数をすくうのは難しそうでした。1個目から破れて悔しがる児童もいれば、30個近く取られる保護者もおられていました。

サマーフェスティバルに参加していただいた方、準備にご協力いただいた方、ありがとうございました。