6年生を送る会 その1        ~ハッピーメモリーずっとわすれない~

6年生を送る会がありました。新委員会組織が中心になり、初仕事となりました。

6年生が入場してきました。(拍手) 在校生も張り切っています。各学年から出し物がありました。

1年生は「ぐだぐだの漫才」の後、クイズ、そしてキーボード演奏「はじめのいっぽ♪」で気持ちを伝え、たくさん遊んでもらった6年生に「博士の帽子」をプレゼントしました。

3,4年生は、在校生に大好きな6年生3人のイメージについてアンケートをとり、その結果をゲストコメンテーター(スポーツジャーナリスト、動物愛好家、イラストレーター、料理評論家、スタイリスト、政治家)に扮して、ワイドショー風に中継をしました。「Nさん、いつも優しい。」「Aさん、頼りになる。」「Hさん、おもしろい。」など、6年生は少し照れていました。

5年生は、6年生との思い出場面を再現した「まちがい探し」です。学習発表会の英語劇「アリとキリギリス」、運動会で披露した「一輪車」、校外学習で行った「南京町」等々、全校でたくさん笑いながら、振り返りました。