地区集会

地区集会がありました。例年、民生委員さんからもお話をしていただいていましたが、まん延防止等重点措置のため、先生からのお話だけとなりました。児童たちは養護教諭と生徒指導担当からの話をしっかり聞いていました。

ヘルスタイムとして、養護教諭からは健康面における春休みの過ごし方や、コロナ感染症対策における話を聞きました。また、「あーいーうーべー体操」という鼻呼吸になるための体操方法も教えてもらいました。

マスク生活が続き、口呼吸をする人が増えています。春休みも続けてくださいね。

生徒指導担当者からは「1年間の生活目標を振り返って」の話を聞きました。

生活目標を振り返り、長谷小学校がどのように変わってきたかを発表しました。皆が目標に達成することでさらに、より良い学校になったと思います。今年度も残りわずかです。がんばりましょう!