1月24日~30日は、「全国学校給食週間」です。
今週は、「日本の郷土料理と世界の料理」と題し、いろいろな県や国の料理が献立で取り上げられています。
初日は、「昭和30年代の給食」を再現して出されました。
「鯨の竜田揚げ ボイルキャベツ 野菜スープ パン 牛乳 いちごジャム」「鯨肉おいしい~」と子ども達には好評でした。
1月24日~30日は、「全国学校給食週間」です。
今週は、「日本の郷土料理と世界の料理」と題し、いろいろな県や国の料理が献立で取り上げられています。
初日は、「昭和30年代の給食」を再現して出されました。
「鯨の竜田揚げ ボイルキャベツ 野菜スープ パン 牛乳 いちごジャム」「鯨肉おいしい~」と子ども達には好評でした。