アクティブスクール(キャンプ)

本日7月19日(月)は待ちに待ったアクティブスクールの日でした。漁協の皆さんのお世話でアマゴ・鮎のつかみどりや調理を、PTAや地域の皆さんのお世話で五右衛門風呂やこん虫ふれあいドームを体験しました。また、2・3年生が企画した水鉄砲大会や4・5年生が企画した夏祭りも楽しみました。

アマゴと鮎のつかみどりをしています。獲った魚の調理の仕方を漁協の方に教えて頂いています。

美味しそうに焼けてきました。班ごとに「いただきまあす。」

みんなで水鉄砲大会を楽しんでいます。うわあ、でっかいかぶとむし!

五右衛門風呂、気持ちいいなあ。みんなで楽しい夏祭り。4年生5年生がいろいろなお店を出してくれました。あずきまてまてゲーム、かえるぴょこぴょこゲーム、つみあげまくれゲーム、フィッシングゲーム、フリスビーゲーム、的あてゲーム、どのお店も大盛況でした。