長谷幼稚園・小学校 わくわく運動会

今年度、数年ぶりに幼稚園との合同運動会が開催されました。天気にも恵まれ無事に開催することが出来ました。たくさんの地域の方にもいろいろな競技にご参加いただき児童たちもとても嬉しそうでした。ありがとうございました。

運動会の様子を2回に分けて掲載します。

◆入場行進、カーミン体操、徒競走です。

さすが6年生、しっかり行進出来ています。幼稚園児も頑張って行進できました。今年もカーミンが来てくれて、一緒に体操したり記念写真を撮りました。徒競走では1人学年の時は、中学生が一緒に走ってくれました。

◆全体応援です。

紅組、白組それぞれ互いにエールを送りました。最後にAdoの『唱』の曲に合わせてダンスをしました。

◆綱引き、地域演技(大接戦!みんなでボール運び)です。

今年の綱引きは小中綱引きです。白組に1人足りなかったので急遽校長先生が参戦です。ボール運びは名前のとおりまさに大接戦でした。

後半の部はまた次回にて。