授業参観とPTA総会

今年度最初の授業参観とPTA総会がありました。新しい学級になり、子どもたちは少し緊張していましたが、張り切って授業を受けました。

1年生は国語「こんな学習しているよ」で、音読と平仮名の「い」を勉強しました。

2,4年学級は、「学級目標を決めよう」で、それぞれがどんな学級にしたいか、意見を出し合いました。「やさしさ」や「えがお」など温かい言葉がたくさん出てきました。

5,6年学級は道徳「本当に大切な○○」でした。11人学級になり、うんうんうなずきながら、お互いの意見を出し合いました。物語や新聞記事の内容から深く考える授業になりました。

授業参観に引き続き、PTA総会を行いました。保護者の皆様、ご出席ありがとうございました。

前会長様にも挨拶をしていただきました。お忙しい中ありがとうございました。新PTA役員の紹介もありました。今年度もよろしくお願いいたします。