運動会②

休憩をはさみ、中学生(長谷小卒業生)の借り人競争の演技の後は全校児童の表現演技がありました。

今年は大きな布を使って演技をしました。運動場に色鮮やかな模様が映えました。

【1年生】担任の先生と一緒に登場です。ダンスと一輪車を披露しました。

【3・4年生】フラフープや長い棒を使って演技をしました。最後はダンスを披露しました。

【5・6年生】6年生は大きな一輪車(フラミンゴ)で登場です。大車輪(左)も成功しました。

【全校一輪車】各学年一輪車演技の後は全校一輪車演技です。中央で布を待って回転する演技も見事大成功でした。

紅白対抗最終演技は児童会が考えた親子演技です。白熱した戦いでした。そして、最後は地域の方たちと一緒にテントラ音頭を踊りすべての演技が終了しました。

紅白対抗の結果はなんと、同点優勝でした!!暑い中みんな頑張りました。

地域の皆様、いろいろな演技に参加していただきありがとうございました。