2学期 始業式

ついに夏休みが終わり、2学期が始まりました。児童たちは全員元気に17名全員が登校してきました。夏休みの様子を先生に話してくれる子もいました。

朝の時間を使って運動場の草引きをしました。2学期最初の行事の運動会に向けての準備を頑張りました。

始業式の様子です。校長先生のお話を聞き、校歌斉唱もしました。コロナ禍ですが、十分距離をとり、マスク越しに元気な声を響かせました。

始業式の後、夏季休業中に開催された神崎郡水泳記録大会に参加した児童の表彰を行いました。

(小4以下女子50m背泳ぎ第1位、小4以下女子50m自由形第2位)おめでとうございます!

下校前には、養護教諭からヘルスタイムを使って、コロナ感染予防について改めて話を聞きました。第7波と言われている状況での2学期開始となり、引き続き感染予防に取り組んでいきます。