寺前小との交流&県民芸術劇場

久しぶりに寺前小と交流し、その後、県民芸術劇場では「パントマイム」を観劇しました。

寺前小の教頭先生が、児童玄関で出迎えてくださいました。2~4時間目までそれぞれの学年に入って勉強しました。

長谷小のメンバーで顔を合わせて給食です。ちょっと「ホッ」としたみたい。

ユニークな長谷小の教頭先生の司会で、幕が開きました。小道具を使った「風」では、子ども達の心の中にもハッキリと強い風が吹いていました。パントマイム教室では、みんな一生懸命「壁」を演じています。

曲芸やマジックもたくさん笑い、心がお腹いっぱい(?)になって帰ってきました。

お土産にいただいた「バルーンアート」を早速飾りました。楽しいひと時をありがとうございました。