神河の子どもたちが世界へ発信     ≪第3回 気持ちを込めて届ける≫

インターネットラジオ放送プロジェクト第3弾!今回は「気持ちをこめて届ける」です。

前回教えてもらった腹式呼吸や発声の練習をしました。体がかたく緊張していると、「いい声」がでません。体も心もほぐしましょう。

長谷小学校や神河町の好きなところを子ども達が見つけて、原稿を作成しました。いよいよみんなに届けます。

「ラジオネーム○○です!」「友だちが素敵」、「住んでいるこの場所が好き」など、マイクの前で緊張しながら大きな声で読み上げました。元気よく、マスクの下はにっこりと気持ちを込めて伝えられたかな。

今回はメインパーソナリティの児童3人の録音もしました。ラジオみたいに掛け合いながら収録しました。初めてだったのに上手に言えました。6月26日(日)の本番の放送が楽しみですね。