1年生おめでとう集会

1年生を迎える会をしました。各学年、委員会がこの日のために出し物を準備をしてくれました。1年生だけでなく全校生が楽しむことができる集会となりました。

3・4年生は学校や先生についてのクイズを考えてくれました。学校の部屋の数、先生のパンの食べ方など意外と難しいクイズもありました。マントとバッグ(一緒に遊ぼうチケット入り)をプレゼントしました。

5・6年生は舞台を使ってまちがいさがしです。授業の風景、休み時間の風景、登下校の風景をテーマに、まちがいさがしを表現しました。無事全問正解していました。5・6年生の役者ぶり?がとても面白かったです。盾と剣と冠、ベルトをプレゼントしました。

フラフープでとってきて♡ゲームをしました。体育館にあるモノや人を捕まえて運ぶゲームです。楽しそうです。

1年生からは「こんなものみつけた」の発表がありました。ヒントをもらいながら3~6年生が当てるクイズです。いろんな場所に探検しながらいろいろな発見があったようです。上手に発表できていました。プレゼントされたマントや冠がとても似合っています。これからもみんなで楽しく学校生活を過ごしていきましょうね。