1・2年 校外学習

秋晴れの空の下、1年生と2年生は校外学習に行ってきました。

まずは、姫路動物園へ行きました。グループに分かれ、ミッションをクリアしながら動物を見学しました。キリンの右足のハートマークを見つけたり、ホロホロ鳥を見つけたり、1年生の国語で出てきたヤマアラシを見つけたり・・・。楽しみながら、発見していました。

昼食は、桜山公園で食べました。気候がよく、さわやかな風が吹く中で、お弁当に舌鼓。

午後の見学場所は、姫路科学館です。こちらでもグループに分かれ、ミッションをクリアしながら見学しました。興味深い展示がたくさんあり、まだまだ見学したいような様子でした。

天候に恵まれ、グループ活動もよく協力し合うことができた、校外学習。学んできたことを今後活かしていきたいです。