家庭科でパンケーキを作りました。
待ちに待ったパンケーキ作りで、児童は積極的に取り組み、美味しくなるように頑張っていました。
フライパンで焦げないように気を付けて焼いていました。
上手にできると1・2センチほど膨らみ、ふっくらしていました。
最後には生クリームやフルーツを添えて、デコレーションも美しくして完成させました。
どの班も美味しいパンケーキができて、すぐに食べ終えてしまいました。
鼻や口に生クリームがついてしまう勢いで食べて、微笑ましい姿でした。



家庭科でパンケーキを作りました。
待ちに待ったパンケーキ作りで、児童は積極的に取り組み、美味しくなるように頑張っていました。
フライパンで焦げないように気を付けて焼いていました。
上手にできると1・2センチほど膨らみ、ふっくらしていました。
最後には生クリームやフルーツを添えて、デコレーションも美しくして完成させました。
どの班も美味しいパンケーキができて、すぐに食べ終えてしまいました。
鼻や口に生クリームがついてしまう勢いで食べて、微笑ましい姿でした。


