4年生が国語の学習で、「ゆず香ちゃん」について地域の方にお話を聞きました。
ゆず農家の方に来ていただき、ゆずの収穫の仕方や「ゆず香ちゃん」がどのようにしてできたかなどの話を聞きました。
ゆずのとげに気を付けながら収穫し、ゆずの果汁を使いさっぱりとした味に仕上げられているそうです。
お話を聞いた後、役場からいただいた「ゆず香ちゃん」をみんなで試飲しました。
今回聞いた話を元に、ふるさとの食を知ってもらうためにリーフレットを作ります。
どんなリーフレットができるか楽しみです。




4年生が国語の学習で、「ゆず香ちゃん」について地域の方にお話を聞きました。
ゆず農家の方に来ていただき、ゆずの収穫の仕方や「ゆず香ちゃん」がどのようにしてできたかなどの話を聞きました。
ゆずのとげに気を付けながら収穫し、ゆずの果汁を使いさっぱりとした味に仕上げられているそうです。
お話を聞いた後、役場からいただいた「ゆず香ちゃん」をみんなで試飲しました。
今回聞いた話を元に、ふるさとの食を知ってもらうためにリーフレットを作ります。
どんなリーフレットができるか楽しみです。