今日はお魚出前講習会で、魚の3枚下ろしを教えていただきました。
ほとんどの児童は魚をさばいたことがなく、初めての体験でした。
魚はアジを使い、瀬戸内海でとれた新鮮な魚です。
鱗をとり、頭・内臓をの取り除き、魚を洗ってから3枚に下ろします。
魚をさばく大変さを体験し、下ろした魚はソテーにして食べました。
出前講習で来られた先生方、魚を取ってくださった漁師さんに方に、
感謝しながら「アジのソテー」を美味しくいただきました。ありがとうございました。
〒679-3116 神崎郡神河町寺前435番地の1 Tel.0790-34-0024 Fax.0790-34-0147
今日はお魚出前講習会で、魚の3枚下ろしを教えていただきました。
ほとんどの児童は魚をさばいたことがなく、初めての体験でした。
魚はアジを使い、瀬戸内海でとれた新鮮な魚です。
鱗をとり、頭・内臓をの取り除き、魚を洗ってから3枚に下ろします。
魚をさばく大変さを体験し、下ろした魚はソテーにして食べました。
出前講習で来られた先生方、魚を取ってくださった漁師さんに方に、
感謝しながら「アジのソテー」を美味しくいただきました。ありがとうございました。