毎日のみんなの姿をサンタさんは見ているよ♪

先日は、サンタさんが幼稚園にやってきてくれて、プレゼントをくれたステキな日でした。でもね、サンタさんは、みんなが頑張ったり、力を合わせたりしている姿を見て「どの子もいい子だな♡」「なかよしだね」と思ってくれたから、来てくれたんだね!ってお話しました。色んな人と関わって、優しさや温かさをもらったり、それぞれ頑張ったりできているみんなはほんと、大きく成長していってますね(*^。^*)。

サンタさんの登場に釘付けです!!

プレゼント、ありがとう♡お家のみんなと分けたって、今朝は色んな子が話してくれたよ!

プレゼントのお礼に、歌のお返し(*’ω’*)

カーミン読書の表彰では、とってもたくさんの子が表彰状をもらったね。読んでくれたお家のひとのおかげだね!!

「いっぱい読んでもらったね!」カーミンからの手渡し( *´艸`)

「おめでとうございます!」って、カーミンに褒めてもらったよ!!

家庭科の授業で、手作り絵本を読んでくれた中学生にもお礼を伝えに、代表で行ってくれました。お礼を描いたメッセージを渡して、3年生の各クラスもまわってきたよ。

僕たちで育てた大根。無農薬だから、葉も美味しく食べられるよ!みんな持ち帰っています♡