みんなで遠足!!

暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい気候の中ヨーデルの森へ遠足に行きました。散策中は年少さんや年中さんの手をつないで、年長さんがリードしてくれました。お家の人に作ってもらったお弁当が楽しみでしかたがない、子ども達でした。朝早くからお弁当の準備ありがとうございました。

ヒツジがおった~!

次はふれあい広場へGo!

かわいいけど、ちょっと・・・

カピバラって大きくてちょっとこわいかも。

イヌかわいい!フワフワしとる。

見える?

きたよペンギンさん!

待ちに待ったお弁当!近づいてみると・・・

お弁当おいしかったね。

ヨーデルの森楽しかったよ♪

待ちに待った遠足(^^♪大型バスに乗って、なかよしペアさんと手をつなぎ、ヨーデルの森に到着です。たくさんの動物とふれあって、楽しい一日になりました。

さあ、みんなそろったかな?

お花がいっぱい。きれいだね~♬

ちょっぴり寒いけど、ペンギンさんは冷たい水が気持ちよさそうだね。

カンガルーさんこんにちは(^^♪

みんなとなかよしカンガルーさん♪

ふれあい広場も楽しかったね。

アルパカの赤ちゃんもいるかな?

かわいいモルモットもいっぱいいたね♪

なかよしペアのお兄さんお姉さんにリードしてもらいながら、ステキな一日を過ごすことができました♪

歓迎会をしたよ!

神崎幼稚園に新しいお友達が入園して、1か月余りが経ちました。

園生活にも慣れて、友達の名前も分かりだし、なかよしペアも決まって

わくわく嬉しい毎日を展開しています。

今日は、新入園児歓迎会!みんなの笑い声や嬉しい声が幼稚園中に響いていました。

今から歓迎会を始めます。持ち物は、絵本袋、水筒、帽子、椅子です、と元気な声で放送したよ。

なかよしペアで入場です!これからなかよくしようね!

ダンス♪トントンパン♪ お姉ちゃんとしようね!と優しく関わる年長さん。

♪だるまさんがころんだ♪ オニさんにつかまらないように止まっているよ!

初めてのドキドキいすとりゲーム。

お宝はどこかな?   見つかった!

お宝が見つかったよ! 年長さんの手作りプレゼントと交換だよ。

お散歩バッグ作ったよ。一緒にお散歩に行こうね。

ヨーデルの森には行けなかったけれど・・

今日はみんなの楽しみにしていた遠足!しかし、昨晩からの雨で延期になってしまいました。ヨーデルの森にはいけないけれど、みんなで集まって、なかよしペアで楽しく遊びましたよ♪遊んだ後は、お待ちかねのお弁当&おやつタイム!ニコニコの一日を過ごしました。来週はヨーデルの森にも行こうね。

♪おべんとうバス♪の手遊び。笑顔になるね。

人数集めゲーム!!遠足にいこうよ!お弁当だって持ってるし!おやつも持ってるよ♪さぁ、何人集まるかな?

○✕クイズ!正解は・・・✕!!「やったー!!」

ペアさんで楽しくダンス♪

ニコニコ笑顔がいーっぱい!

お弁当おいしいね。作ってくれて、ありがとう♪

歓迎会をしたよ!

「ちいさい組さんの歓迎会をしたい」と話し合った年長さんたち。入園した友だちに喜んでもらおうと、楽しい遊びを考えたり、プレゼントを作ったりしました。当日は楽しい遊びをしてみんなうれしい笑顔でいっぱいでした。

なかよしペアで入場です。みんなで楽しもうね。

司会は年長さん

ジャンケン遊びをしたね。楽しいね。

くすぐりっこ、楽しいな。

♪貨物列車しゅっ、しゅっ、しゅっー♪つながって楽しいな。

どっちが勝つかな。

「一緒に遊ぼうね。」やさしくかんむりをかぶせてあげました。

歓迎会楽しかったね。

みんな笑顔(^◇^)

園庭で気持ちよさそうに泳いでいるこいのぼりを見ながら、子ども達は、好きな遊びを見つけて遊んでいます。始めての遊び・始めての経験・ワクワク笑顔が、園庭に広がっています。

明日からみんなが楽しみにしているGW!!お家の方と楽しんだり、ゆっくりしたりして怪我のないように過ごしてほしいと思います。8日に会えるのを楽しみにしています。

「そろり~そろり~」

「見て、パックンチョだよ」

「パックンチョ、作っていまーす」

年長さんは、鬼ごっこも大好き♡

石鹸の粉を作るのは、年長さん担当です!

5月の風にのって、くるくる回る

転がしドッチに年少さんも仲間入り

泡々、落ちないよ!