がんばってますよ~!

朝の用意を終えると運動場にGo!小学生に交じって開会式やラジオ体操の練習に取り組んでいます。

さすが年長!と言いたくなりますね~。

年中さんも頑張っています。

初めての運動会ドキドキもしますが、素敵な笑顔!

ラジオ体操の練習中!

今日はかけっこの練習も!

年少さんも走りました。

年長さんは走る勢いがすごいです。

年長さんのこんな素敵な姿もたくさん見られます。さすが幼稚園のお兄さん、お姉さん!

姫路動物園たのしかったよ♬

電車に乗って動物園に行こうよ♬なかよしペアのちいさい組さんは、まだ電車で行くのは大変だから、バスで行って動物園で合流しよう~!みんなで出かけるために、さまざまなミッションをクリアしながら、楽しみにしていた遠足の日になりました。すてきな一日になりました。

切符も買ったし、さあ電車に乗るよ!

姫路駅に着きました。駅にはなんとエスカレーターが・・・。気を付けて大人と一緒にのるよ♪大成功!!

みゆきどおりにはお店がいっぱい♪わ~!!ゲームがいっぱいある~!!

すみれさん、たんぽぽさんお待たせ~♬やった~、全員集合!!

動物園教室です♪飼育員さんの話を聞いて、かばさんのエサやり体験をさせていただきました♬

今日のかばさんのごはんは、りんごとにんじんでした。かばのきぼこちゃんは、40才です♪

グループごとにコースを決めて、いろんな動物も見ましたよ♬

たくさん歩いておなかぺこぺこ。お楽しみのお弁当タイムです♪

おべんとうもおいしかったし、おやつも食べたし、乗り物も乗ったし…♬大満足の帰りのバスの中です♪すやすや寝息も聞こえるかな?

バスの運転手さんもありがとうございました。みんな無事に帰ってくることができました。楽しい一日でした(^^♪

いよいよスタート!

運動会に向けて、いよいよ本格的にスタート。今日は小学校の運動場の石拾い!!「ケガするから・・・」と一生懸命石や木の枝を小学生達と一緒に拾いました。

みんなで石を拾うぞ~!

あっ!あった。

たくさん見つけたよ。

もうきれいになったかな?

2園交流と体遊びしたよ♬

今日は長谷幼のかわいいお友達が寺前幼に来てくれました( *´艸`)。そして、体遊びの“とも先生”とも今年度、「初めまして(^^♪」で、楽しく体を動かして、色んなものに変身して遊びました!!

さすが年長さん(*^^)v。ササっと話を聴く体制にすぐなってます。

ジャンプ大好き!!カエルに変身!!

このカエルさん、帰りは静かに帰ってくる!というミッションを遂行中(‘◇’)ゞ

お次は年中さん(*^-^*)。まねっこ、楽しいな♩

後ろ歩き中です!誰も後ろを向かずに上手に歩けていますね!!

食べ物に変身もしましたよ!ゴロゴロ~って、何になっているかは、想像してくださいね。バナナにイチゴに、トマトやのり巻き~。なぜか、回る食べ物たちがかわいかったです(*^_^*)

3歳の年少さんだって、頑張ります!!

今日は、3歳のお友達が増えたよ( *´艸`)

今年度初散歩!!

年長さんからプレゼントしてもらったお散歩バックを持って近くの河原にお散歩に行きました。テントウムシや黄色い花を見つけて大興奮の子ども達でした。またお散歩に行きたいね

いってきま~す。

車が通る方を歩いて仲良しペアさんを守る年長さん。すてき♡

なに見つけたん?

これ何!?

テントウムシ見つけた?

バッタの赤ちゃん見つけた!!

歓迎会、楽しかったね♪

今日は年長さんが歓迎会を開いてくれました。ダンスにゲームに宝さがしなど盛りだくさんでしたが、なかよしペアさんと一緒にいっぱい楽しみました。笑顔がいっぱいのひと時になりました。今年度もペアさんでたくさん活動しましょうね♪

歓迎会スタート!ちょっぴり照れながらも嬉しそうな年少、年中さんです。

ダンスでふれあい! 笑顔があふれますね。

宝探し。くじを見つけたよ!!やったね!

くじをみつけたら、きらきらメダルがもらえたよ。「かけてあげるね♪」

プレゼントを渡すよ。喜んでくれるかな?ドキドキするね。