ゆきがふってきた♬

今日は真っ白な朝となりました。♬ゆきがふってきたチャチャチャ♪そとはまっしろけ♫チャチャチャ♬と笑顔いっぱいの子ども達。朝の身支度が終わると、それ~!!

と、みんなで大喜びの一日となりました。

屋根も山も真っ白になりました。

木をゆすったら・・・わ~い雪がふってきた~♬

フェンスにも積もっているね。

かわいいゆきだるまのできあがり!!

たのしかったね♬

やっと降った~!!

待ちに待った雪が降りました!!「外行っていい?」「まだ行かへん?」と雪遊びがしたくて、したくてウズウズ。遊び始めると”やめられないとまらない!”

「ゆきだ~!!」

よし!大きくするぞ!

こんなに大きくなったよ😊

見て~!こんなに大きくなったよ。

ここの雪もあつめて・・・

できた!雪ウサギ。

アイスみたい~!

おぉぉ~!滑る!

一人で頑張っています!

ウサギ作ったよ~!すごい?

この雪玉を上にあげたいんや!!

雪合戦も楽しかった!

にこにこさんとお別れ会

今年度、最後のにこにこさんとの交流がありました。寒い日だったけれど、みんな元気に来てくれました。1年間一緒に遊べて楽しかったね。

今日はお別れ会!いっぱい遊ぶぞ~!

サプライズのプレゼント!!預かりに行っているときに作ったペンダントだよ。

3学期が始まりました♪

今日から新学期!誰も欠席することなく、全員で3学期がスタートしました。クリスマスやお正月の楽しい思い出を話したり、久々の友だちとの出会いを喜んだりの1日でした。今年は辰年で初めの一歩を踏み出すためにとても良い年と言われています。子どもたちが色々なことにどんどん挑戦できる1年となりますように。

始園式。園長先生と新年のごあいさつ。

3学期にも楽しいことがたくさんありますよと園長先生からお話がありました。

それぞれのお部屋では早速、お正月あそびなどを楽しみましたよ♪