寺前幼稚園のお友達と遊んだよ♪

今日は、待ちに待った2園交流の日♬ 一緒に遊ぶのを楽しみにしていました。遊びのお兄さん「えのちゃん」に楽しいことをたくさんしてもらって元気いっぱい遊びました。

えのちゃんはみんなと遊ぶのが仕事です!! 遊ぶの大好き♡ 今日もみんなでいっぱい遊びましょう!!

🎵 バスに乗って ゆられてる GO! GO! 🎵  ノリノリの子ども達です!!

初めて出会う寺前幼稚園のお友達とも仲良くなれるかな? ドキドキしながら遊びのスタートでした。

ピタっ!! あっという間になかよしさん♡

🎵 走れ 走れ シュッシュッ 🎵

トンネルくぐりも楽しかったね♪

ダンスをする表情がなんとも言えない程に可愛いですね。同じ保育園に通っていたお友達との再会もとても嬉しかったようです!!

楽しいぃぃ~♬の気持ちが伝わってくるほどの笑顔♡

えのちゃんは何でも遊びにしてしまう鉄人です。お弁当のアルミカップをただただ上から落とすだけの遊びなのに、カップの動きが子ども達の心を動かす程のおもしろさ☆また、お家でもやってみてください!!

3歳の僕達、私達にもできる遊びだよ。先生と一緒でなくても、お友達とやってみようと試みているところです。この後、喜んで、いっぱい ヒラヒラ フワフワ させて遊びました。