お別れ会、楽しかったね!

年少さんとのお別れの日が近づいてきました。1年間なかよしペアで遊んできましたがいよいよ最後の活動になりました。1年を振り返りながら楽しかった運動会のダンスやゲームをペアで楽しみました。あんなに小さかった年少さんが司会、進行も立派に務めてくれました。「いつまでも友だちでいようね。」「1年生、頑張ってね」などの言葉をかけてくれ、うれしい気持ちいっぱいのお別れ会となりました。

今からお別れ会がはじまるよ!

いっぱい いっぱい 楽しもうね。

運動会で踊った忍者ダンス。久しぶり!楽しい!

なんでもバスケット。「朝、パン食べた人!」「うわぐつに模様のある人!」など自分があてはまるとイスを引っ越しします。

力を合わせて!積み木を積んでいきます。必ず順番にね。8個、倒れないようにつみあげたらミッションクリアです

ジャンケンゲーム。必ずなかよしペアで同じものを出してね。勝つまでミッションクリアできないよ!

年少さんからこころのこもったプレゼント。カメラ型のフォトフレームです。大事にするね。

1年生頑張ってね!元気でいてね!