運動会がんばるぞ!!

毎日、暑い中、運動会に向けてダンスとかけっこに取り組んでいます。今日なんて、真夏のような暑さで、子ども達の額からはダラダラと汗が流れ落ちていました。お家の人にがんばるところをみてほしい!! 応援してほしい!!とはりきっています。

朝早くからは、小学生と一緒に練習します。ラジオ体操も様になってきました。足を開くのが、ちょっと難しいよね。

しっかり体を曲げて…プールの時や夏休みのラジオ体操でがんばってきた成果は出てるかな?

暑い中なので、みんながダンスの振りを覚えるまでは、室内(遊戯室)で練習しました。いよいよ広い運動場で踊ります♪ きれいな円になれるかな??入場です!!

風に負けるな!! 強い風が吹くと、バルーンを扱うのは大変です。それでも、みんなで力を合わせてがんばります!!

クルクル回ると、とってもキレイです!!しっかりバルーンを持ってがんばるよ♪

ダンスが終わったら、自分で衣装をたたみます。年少さんが困っていると、サッときて年長さんが手助けしてくれていました。この姿にジーンときました。頼りになる年長の姿がうれしいです!!

こんなことや~

こんなことができます!!バルーンって楽しいね♪ みんな大好きです😊

かけっこもがんばります!!かけっこは順位ではなく、最後までゴール目指して走りきることが大事です!! 何番でもいい!!子ども達のがんばりをほめてあげてください!!