トトロの森っておもしろい!!

峰山にあるトトロの森へLet‘s Go!ということで、お家の人におにぎりを作ってもらい遠足に出発。普段行きなれていない山での遊びに、子ども達もニコニコ笑顔でいっぱいでした。

ススキがきれいですね~。今見頃ですよ。

今回お世話になる地域の方々。いつもありがとうございます。

トトロの森目指して行ってきます!

この森を抜けた先にトトロの森が待っている。

トトロの森到着!さぁあそぶぞ~!!

平らなところのように見えますが、ここは山の中なので、そこそこ傾斜がある中で遊んでます。

ちょっと怖いけど、子どもの時って挑戦したくなりますよね。上まで行けるかな?

谷に向かって乗るブランコ・・・木の枝に設置されているので、大人が乗ると思っているよりも怖い。

年少児と別れて、年長児と年中児はここからさらに山の奥に探検!

こんな倒木も何のその。ではなく、恐る恐る超える子ども達。

やってきました!リフトの下。

今年初めて山の中探検をする年中さん。この道、動物たちが作った”獣道”を歩いています。

まだまだ続きますよ。

みんな戻ってくると「あぁお腹すいた~。」おにぎりが最高のごちそう。

今日はありがとうございました。またみんなで山の中で遊びたいね。