あわあわ、どろんこ、楽しいね♪

梅雨入りもまだだというのに、夏のような暑さの今日この頃。泥んこ服に着替えて、園庭では泥んこ遊びやあわあわ遊びに夢中の子ども達。この時期ならではの水や土など感触を存分に楽しんでいます。

ふわふわの泡、気持ちがいいね♪

砂場が大きな池みたいだね!

こっちにも水を入れよう!!どんどん池を広げるよ!

ヨーデルの森へ遠足!

ヨーデルの森の遠足を楽しみにしていた子ども達。とっても暑いお天気でしたがみんな楽しんで参加できました。年長さんは前もって行きたいコースを決めたり、約束事を確認したりしました。そして、年中さん年少さんに遠足での約束を教えてくれました。「アイスクリームはお家の人と行った時に食べてね」「一人でかってに行かないでね」「乗り物は乗らないよ」「えさやりもお家の人と一緒にしてね」などです。約束を守りながらたくさんの動物と触れ合うことができました。

年長さんは猪篠の村の中を歩きました。

あじさいが咲き始めています。きれいだね。

カメさん、大きいね。

グループごとに記念撮影したね。

カンガルー、ふわふわだ。しっぽはつるつる!

エサをどうぞ~

年長さんと年少さんのペアさんたち。年長さん、やさしく手を引いてくれたね。

ペンギンが集まってきた!エサを食べているよ。

おいしいお弁当をありがとう!