JUMP OVER

後期生徒会が発足しました 新生徒会のスローガンです
3年生のみなさん お疲れさまでした
 1年間ありがとうございました
新生徒会役員はさっそく募金活動に出かけました
こちらは今年度から着用可となったタイツ姿モデルになってもらいました

11月9日「人権教育実践発表会」が本校で開催されました。

テーマは「ハートあふれる神河中 ~ みとめ愛 ささええ愛 たかめ愛 のできる神河中」

前生徒会のスローガンとコラボしています

全大会の様子です

公開授業も行いました

同じ日に行われた特別支援学級の調理の様子です

実践発表会の最後は、講師に「西原さつき」さんをお招きして「自分らしく生きていくこと」と題し、主に「LGBTQ」に関する講演を行っていただきました。

中播の新人大会が終わりました。

ソフトボール部が3位でした。 バスケットボール部は5位で県大会出場です。

また、総合体育大会最後の種目、駅伝大会では8位に入賞し、こちらも県大会に出場です。

他にも神崎郡の陸上記録会やソフトテニスの大会も行われました。

表彰の様子です
駅伝の県大会は11月19日です
郡のソフトテニス大会 優勝ペアです

11月8日 皆既月食でした。 442年ぶりの天皇星食だそうです。

図書閲覧室より 「月」と「鶴」と「ツリー」です。

山装う  秋も深まってきました 紅葉の季節ですね

校地内の桜の葉は ほどんど散りました  ハナミズキの葉は半分くらいです

すべての葉は秋の樹木から舞い散りながら私に至福をささやく

掃除が大変です…