夏の終わりのハーモニー

長かった夏休みも、もうすぐ終わります。この夏の思い出です。

7月31日(日)吹奏楽コンクール西播大会でした。見事「金賞」受賞です。素晴らしい楽器のハーモニー。バックの景色も美しい青空とのハーモニー。

アクリエ姫路にて お疲れさまでした そして おめでとうございます

吹奏楽部は8月6日(土)の「かみかわ夏祭り」で演奏の予定でしたが、残念ながら中止。同日、ケーブルテレビでの放送用に演奏しました。「君がいた夏は、遠い夢の中~♪空に消えてえった打ち上げ花火~♪」Whiteberry の楽曲でハーモニー。

空に消えてえった打ち上げ花火~♫

8月8日(月)陸上部の近畿総体が行われ、本校の生徒が「1年生女子100m走」で優勝しました。流した汗のハーモニー。

みんなと練習に励んでいます
跳躍とともに近畿の文字が踊ります

8月9日(火)卓球部のカデットの中播大会で、本校の1年生女子がベスト8に入り、県大会出場が決まりました。卓球場 ピンポンの音が ハーモニー。

練習を見行きましたが、自主的にそして熱心に練習していました。
200人以上の出場選手の中のベスト8です。県大会も頑張ります。

8月18日(木)「人権トーク」に本校の3年生2名が参加しました。同意の意見 違った視点からの意見 反対意見 様々な意見のハーモニー。

中播地区の中学生での討議です
積極的に発言します

8月19日(金) 「数理甲子園ジュニア」に本校の2年生3名が出場しました。暗号づくりに挑戦。3人集まれば文殊の知恵のハーモニー。

県下の中学生がたくさん集まった中で なんと 3位の快挙
入賞し表彰を受けるチーム
練習風景
ああでもない こうでもない
先生チームと対決 結果は…
メダルを胸に記念撮影

8月21日(日)「神河みらい創造ワークショップ2050」が本校の多目的ホールで行われました。本校生徒は3年生6名が参加し、意見交換、提言を行いました。町民の方100名とのハーモニー。

提言をテーブル上の紙に書き込みます。
大人も子供も 老若男女 みんなで考えました

夏が終わり、いよいよ部活動は新人戦の季節です。この夏の成果を存分に発揮してください。

初陣は野球部からです。

コロナの状況が落ち着きませんが、引き続き、感染症対策と熱中症対策を行い、練習に励みましょう。

真夏の夢 あこがれを いつまでも ずっと 忘れずに!