体育大会練習

9月14日(土)に行われる体育大会に向けての練習が進んでいます。猛暑日が続き、外に出るだけで息苦しい中、実行委員を中心に生徒たちは本当によく頑張っています。練習当初は、忘れ物が多かったり、私語があったりしましたが、実行委員が毎日会議をして反省点をまとめ、生徒に伝えることで、全体の雰囲気がとてもよくなってきました。また、動き方が分からずに困っている後輩を見つけて、3年生が「こっちだよ」と優しく声をかけている場面を見かけました。3年生は、教えることの難しさを感じながらも、後輩の見本となるような動きをしていて、とても立派だと思います。生徒たちは本番に向けて、まだまだ各競技のレベルを高めたいと思っている様子ですので、身体に無理のないように注意しながら、各連合、各クラスを盛り上げて、頑張ってほしいと思います。