神河の雪

大雪警報から1夜開けて26日(木)、路面が凍結する中、登校を心配しましたが、大きなけがもなくよかったです。

25日(水)は、校地内から学校周辺の雪かき。朝一番は、暗いうちから出動のK先生でした。カピバラの手も借りて行いました。

26日(木)は登校だったので、通学路の歩道にまで雪かきのテリトリーを広げましたが、しんどくなってスコップを持って巡回をかねて散歩に出かけました。

いつも通り、新寺前橋西詰の交差点でお巡りさんが、朝の交通立ち番をしてくださっていました。

「おはようございます。」「あれ、このあたりだけ歩道の雪がありませんね。」

「駐在所の周りだけなんですが、雪かきをしました…。」

「ありがとうございます。」

といったような会話をしました。結構広い範囲の雪が片付けられていました。新寺前橋からの下ったところなので、本当にありがたいことです。駐在さんありがとうございました。

オラフもお礼を言っています。

これで一山超えたと思ったら、27日(金)の朝も雪でした。油断したー。あ、校長先生がもう雪かきに出られている。続けー!:(;゙゚”ω゚”):汗

来週の1年生のスキーは、雪がいっぱいありますね。