わくわくオーケストラ 1年生

1年生は、2度目の校外学習です。「学びあい 注意しあい 高めあい」1年生みんなで一致団結!!

人と防災未来センター前での集合写真です。
出発前に災害についての知識も学んだよ
学年掲示です 6ヶ条の掲示
1組 One for all
2組 All for one
3組 スクラム組んでレッツトライ!

「わくわくオーケストラ」といいながら「芸術文化センター」では写真が撮れないので、「人と防災未来センター」での写真がほとんどです。

出発式 実行委員です
わくわく
しっかり見学
しっかりまとめ
こんなんだったんだ
ここ見せて
メモメモ
なに書いてるの
ボランティアさんも教え好き
こんなにあるんだ…
ためになったねぇ

前回の「ものづくり体験」での反省を生かして、立派に校外学習をやり遂げました。

5月末から5名の教育実習生が来ています。今週で最後になりました。はっや…井上選手の3団体統一戦2R・TKO勝ちと同じくらいはやいです。

みんなの大先輩だよ
フラッシュカードも慣れたものです
授業者と参観者

若い先生はすぐにみんなと打ち解けて、笑顔が輝いています。うらやましい…。

2年生は現在「トライやる・ウィーク」中です。頑張っていますか。成長して帰ってきてくださいね。

スローガン いっぱいチャレンジです
10ヶ条 意識してるかな
「トライやる」の次は「壮行会」2年生は大忙し。 実行委員です。
スローガンです。 頂点(てっぺん)とりましょう!

3年生は、勉強も大事。修学旅行の夢から覚めて、テストに奮闘中です。

全集中
頑張ってください

3年生にとって6月は「勉強」と「部活動」に両方頑張る時期です。「文武不岐」…別々じゃないんです。学問と武道は一体、どちらも頑張ることが相乗効果を生みます。むしろ部活動が終わって、時間ができた時の方が心配…。

これから梅雨入り。しんどい時期ですが、「虹を作るには少しの雨も必要なんだ」…1年生の掲示に書いてありました。

If you want the rainbow , you gotta put up with the rain.