新学期が始まりました!

4月7日(金)は、新しい学年の始まりの式がたくさんありました。
 離任式では、お世話になった6人の先生とお別れをしました。子どもたちは、先生方のお話を聞きながら、楽しかったできごとを思い出していました。
 着任式では、6人の先生をお迎えしました。新しい出会いを大切にしてすばらしい神崎小学校をつくっていこうと、一人ひとりが思いを新たにしました。そして、神崎小学校に新たに3人の新しい仲間が増えました。初めは緊張していましたが、すぐに周りの友だちが声をかけてくれたおかげもあって、笑顔が見られた場面も見受けられました。これから一緒に神崎小学校で勉強・運動頑張っていきましょうね。
 始業式では、校長先生の式辞を聞き、今年の頑張りを誓いました。式の後、新しい教室、新しい先生や友達との出会いを喜び、新学年をスタートさせました。

新学期からも新しい環境で頑張っていきましょうね