プール掃除

昨日、3.4時間目に5年生、5.6時間目に6年生がプール掃除をしました。プール内はもちろんのこと、靴箱、通路、更衣室、トイレ、倉庫、プールサイドなど、掃除すべきところはたくさんあります。しかし、1年の間にすっかりと汚れてしまったプールを見て、子どもたちは俄然やる気が湧いてきたようです。たわしやブラシ、スポンジなどを手に、自分の分担の場所の掃除に黙々と取り組みました。どんどん美しくなっていきます。プール内も水をかけるたびに輝きがよみがえってきます。

暑い中、全校生のために一生懸命に頑張ってくれました。プールはピカピカです。頑張った成果が見事にあらわれたプール掃除。子どもたちは心地よい充実感に包まれているようでした。さあ、今年の夏もピカピカのプールでガンガン泳ぎましょう。