全校登校日

久しぶりに子どもたちの元気な声が校舎に戻ってきました。今日は全校登校日でした。工作など、夏休みの宿題を入れたカバンが大きく膨れ、少し重たそうでしたが、友だちとの会話を楽しみながら登校してきました。

宿題などを提出した後、全校生で運動場の草引きをしました。長雨でさらに背を伸ばした草を一生懸命抜きました。その後、教室で夏休み作品展の準備をしました。作った作品に名札をつけて展示をしました。今年は8月30日から作品展をします。子どもたちの力作をご覧ください。

最後に宿題のドリル等の答え合わせなどをして、11時過ぎに下校しました。

あと少しの夏休み、元気に過ごしてください。そして、9月に会いましょう。