1学期終業式  7月20日

今日で1学期が終わりました。久しぶりに、体育館に全校生が集まり、終業式を行いました。全校生がこのように体育館に集まって式をするのは、1年半ぶりくらいです。

校長先生の話をしっかりと聞くことができました。
生徒指導担当から、夏休みの生活についての話を聞きました。コウツウジコジラー、フシンシャドー、フシンデンワー、ネットイゾンビ、コロナウィルスの5つの悪者に気を付けようという話でした。
栄養教諭より、夏休み中の食事やおやつの取り方について話を聞きました。
月番担当より、7月の目標「おそうじキラキラ大作戦」についての話を聞きました。学校をピカピカキラキラにするために、みんなが工夫して掃除したことが「キラキラアドバイス」としてたくさん集まりました。夏休み中にも、自分の使ったところをきれいに掃除できるといいですね。