Umbrella集会

今日は、児童会主催の「Umbrella集会」が行われました。運営委員会が中心となって企画をし、各委員会が準備や役割を分担して実施してくれました。開会あいさつの後、2つのゲームをしました。

一つ目は「爆弾ゲーム」です。各スマイル班ごとにみんなで輪になり、音楽に合わせて順にボールを回していきます。音楽が止まった時にボールを持っていた人がアウトになり、自分の好きなものを一つみんなに発表します。大慌てで次の子にボールを送る子、余裕顔でゆっくりとボールを回す子などいろいろでした。音楽が止まった時の困ったようなうれしいような表情がとてもかわいかったですよ。

二つ目は、「命令ゲーム」でした。だれの命令で? それは児童会オリジナルヒーローの「あめあめ戦隊 てるてるジャー」です。舞台上でてるてるジャーが、宿敵の「たいようまる」と戦います。班のみんなが命令ゲームに正解するとてるてるジャーのパワーがアップし、攻撃することができます。さあ、戦いの結末は…?

とても楽しい集会となりました。また次の集会が楽しみです。