1年生を迎える会

10日(水)に、1年生を迎える会がありました。この日のために、4月から5・6年生の委員会の子どもたちを中心に準備がすすめられていました。体育館は手作りの可愛い飾りやプログラムが貼られ、1年生を歓迎する会場が出来上がりました。

迎える会が始まり、全校生に拍手で迎えられた1年生は、花のアーチをくぐってにこやかに入場してきました。そして、スマイル班の子どもたちと一緒にゲームを楽しみました。正しい小学校生活について間違い探しで考えるゲームや、たけのこのゲームで盛り上がっていました。

最後には、2年生から6年生が心を込めて作ったプレゼントが1年生に渡されました。渡す方も渡された方も自然に笑顔になっていました。神崎小学校の新しい仲間になった1年生を歓迎する温かい会になりました。