雪遊び

1月24日(火)の夕方から降った雪の影響で、昨日は臨時休校となりました。今朝は学校に来て校庭を見渡すと、一面雪が降り積もり真っ白になっていました。子どもたちは、降り積もった雪を見て胸を躍らせていました。

写真は校庭で雪遊びをしている子どもたちの様子です。寒さに負けず元気いっぱいです。降り積もったままのきれいな雪に向かって駆け出す子どもたちの笑顔が印象的です。雪遊びをしている姿が、とても楽しそうです。

雪遊びの場では、先生も子どもも関係なく雪を掛け合ったり、雪を手に取ってみたりしていました。いつもより少し大胆になった子どもたちは、先生に雪の玉をぶつけて大喜びでした。冬ならではの遊びができて大満足でした。