神崎郡陸上競技秋季記録会

10月29日(土)に神崎小学校にて神崎郡陸上競技秋季記録会が行われました。3年生、4年生、5年生、6年生の男女児童合わせて31名が参加しました。この日に向けて、参加児童は放課後に一生懸命練習をしてきました。

この日はスポーツの秋にふさわしい天気の中、児童たちは練習の成果を存分に発揮して参加する種目を最後まで頑張りました。また保護者の方々にもたくさん応援に来ていただきまして、ありがとうございます。

また、競技面以外の場面でも児童たちの素晴らしい行動がありました。他の児童が参加している時に一生懸命応援して、テントに戻った時は『頑張ったね』という声掛けをする様子がありました。日頃から学校で大切にしている思いやりの気持ちをしっかりと伝えられることができていました。神崎小学校の児童たちの気持ちがとても素晴らしかったですね。これからも児童たちの更なる活躍を期待しています。