自然学校に出発します!

10月24日(月)から4泊5日、5年生が自然学校に行きます。青空が見えて晴れ晴れとしたお天気の中で、5年生の児童たちは笑顔いっぱい元気よく出発式を行いました。校長先生の話を聞き、代表者が自然学校への意気込みを発表しました。見送りに来られたおうちの方たちに「行ってきます!」と大きな声であいさつをしてからバスに乗り、南但馬自然学校に向かいました。

第1日目は到着すると、入校式のあとに一緒に活動する仲間との「なかま作り」を行います。午後からは施設探検やキッチンの役割を決めてから、全員で集合写真を撮ります。なお、自然学校の様子は「南但馬自然学校」のホームページに記載されますのでご覧ください。

写真は、バスの中での児童たちの様子です。5年生の皆さん、仲間と協力し合っていろいろな体験をしてきてくださいね。いってらっしゃい!