運動会の準備6年生ありがとうました。

16日、1年生から5年生が下校した後、6年生が先生方と一緒に明日の運動会の準備をしてくれました。9月中旬とはいえ、真夏を思わせる強い日差しの中、汗だくになってがんばりました。白線を引いたり、草を抜いたり、テントの中に机や椅子を運んだりしました。最後には、万国旗を張って準備万端整いました。6年生がテキパキと動き、自分の役割を果たしたので、予定通り終えることができました。さすが6年生です。神崎小学校の最高学年として頼もしい姿を見せてくれました。明日は、好天の中、力いっぱい演技をしたり、全校生のために活躍してくれることでしょう。また、他の学年の児童も今までの練習の成果を発揮して、素晴らしい運動会になることでしょう。