校内彫塑展

12月13日(月)~12月17日(金)、校内彫塑展がありました。各クラスから1点ずつ代表の粘土作品が展示されました。

1年生は、たたら(板状粘土)を使用して、不思議な魚を作りました。2年生も、たたらを使用して、不思議なお面を作りました。3年生は、切り糸やかきべらを使って、自分だけの形を作りました。4年生は、板にしたねん土やひもにした形を生かして、形を立ち上げていきました。5年生は、粘土を立方体や直方体、球形に整えた後、切り糸で「1回で切る」だけの、マイナスアートに挑戦しました。6年生は、液体粘土を布に浸して、布の形をそのまま固めていきました。

一人一人楽しんで粘土の製作に取り組み、どのクラスにも力作がずらりと並んでいました。