6日(木)に、3年生がヤマサ蒲鉾工場へ見学に行きました。工場の窓ガラスに触れて製品を作る際の温度を確かめたり、出来上がった製品のにおいをかいだりして、実際に作られている様子を間近に見ることができました。山の中に蒲鉾工場があるため、色々な工夫がされていることも教えていただきました。子どもたちは説明されたことを熱心にメモし、知りたいと思ったことをいくつも質問していました。見学しながら食べたいと言っていた子どもたち。おいしいお土産もいただいて、大喜びでした。
6日(木)に、3年生がヤマサ蒲鉾工場へ見学に行きました。工場の窓ガラスに触れて製品を作る際の温度を確かめたり、出来上がった製品のにおいをかいだりして、実際に作られている様子を間近に見ることができました。山の中に蒲鉾工場があるため、色々な工夫がされていることも教えていただきました。子どもたちは説明されたことを熱心にメモし、知りたいと思ったことをいくつも質問していました。見学しながら食べたいと言っていた子どもたち。おいしいお土産もいただいて、大喜びでした。